Das Hoch-/runterladen von Dateien dauert sehr lange...

Wissensdatenbank

Das Hoch-/runterladen von Dateien dauert sehr lange...

Die Up-/ Downloadgeschwindigkeit nimmt aufgrund technischer Umsetzung von deinem FTP Client bei vielen einzelnen Dateien stark ab und man erhält enttäuschende Raten von wenige KB/s. Das liegt daran, dass das Programm wie z.B. WinSCP für jede Datei Berechnungen wie z.B. Dateigröße etc. durchführt und den Up-/ Downloadprozess einzeln startet. Es dauert also sehr lange, einen Ordner wie z.B. einen vollständigen Minecraft Server von deinem PC auf den vServer hochzuladen.

Um die volle Bandbreite deines vServers zu nutzen, erstellst du auf deinem PC ein ZIP Archiv von den gewünschten Dateien, lädst dieses Archiv (welches ja technisch gesehen eine einzelne Datei ist) auf den Server hoch und entzippst die Datei mit dem Befehl "unzip" wieder.